モバイルSuica

よくあるご質問

東日本旅客鉄道株式会社

  • 文字サイズ変更
  • S
  • M
  • L
  • No : 922
  • 公開日時 : 2018/11/15 08:47
  • 更新日時 : 2019/02/19 09:51
  • 印刷

機種変更時の新端末でのデータ受け取りの際、[機種変更済み確認]または[退会完了]画面が表示される。

回答

旧端末でSuica情報のサーバ退避を行ったのち、新端末でSuicaデータを受け取りの際、[機種変更済み確認]または[退会完了]画面が表示された場合は、以下の操作をお試しください。

1.新端末のモバイルSuicaアプリ内のデータを削除

ご利用の端末により操作が異なるため、以下は操作例です。
1.端末の[設定]を選択
2.[アプリ]を選択
3.[モバイルSuica]を選択
4.[ストレージ]を選択
5.[データを消去]を選択
6.モバイルSuicaアプリを起動

※本操作をお試しいただいても解決しない場合は、携帯電話ショップやお問合せ窓口などへご相談ください。

アンケート:ご意見をお聞かせください

ご意見・ご感想をお寄せください お問い合わせを入力されましてもご返信はいたしかねます